top of page
  • 作家相片Talent Roots

「魚耀龍門 福壽安康」

文 洪旖姍 諮商心理師


最近在社群看到同事、朋友們忙著尾牙表演、歡樂或拼埸,讓我也跟著感受到尾牙的熱鬧氣氛!這是我第六年經驗與企業年終忙碌的距離,距離拉開少了數字,卻多了心理的一畝田!

現在的我一樣在從事與人互動工作,多了我和另一個人的近距離,多了我和小眾之間的溫度,也多了現在的我,比較能做自己,也能活出自己的樣子。


HR依然我的愛,特別是在人才發展和生涯發展,以前在招募面談,我幫助求職者適才適所和看到自己的優勢,那比我們最終的任用選擇更有意義。原來從以前到現在,我都在鼓勵人看到自己的好,往適合自己的工作和適合的企業前進。


現在的我從事心理師的工作,多了心理學的理論背景,讓我更有底氣在服務人的時候,幫助來談者洞察哪些不適的信念(大石頭、小石頭)阻擋他們前行的路,也陪他們看見自己的優勢,在鼓勵與賦能中,我們一起談談能為自己做什麼帶來改變,至於做什麼、不做什麼,都是選擇,每個選擇和決定對當事人都有意義和帶來新意。



新年新希望,昨天在萬芳醫院巧遇免費寫春聯的活動,從不想湊熱鬧到好奇的去排排看,我就成為活動截止前的最後一位,這也是機緣!我請老師幫我寫「魚耀龍門」和「福壽安康」,但老師太累了本來只給我寫「福壽安康」,後來在我的央求下,他又幫我寫「魚耀龍門」,讓我開心之餘也驚艷老師的書法真是漂亮啊!那個「耀」真是shining,我的魚兒不用跳進龍門,只要在水裡快樂的閃亮就好,龍門象徵水上的橋或拱門,白天在陽光下有倒影,晚上有眾星拱月相伴,這樣甚好,我的魚兒也「福壽安康」!



Copyright © TalentRoots 2024版權所有

 


 

心理安適諮詢預約 https://forms.gle/B4g9cvfaHfFMTfCU8

TalentRoots聯絡人管理顧問官網 https://www.talentroots.com.tw/ 

LINE官方帳號募集中 @307liniz

TalentRoots聯絡人管理顧問YouTube頻道 https://reurl.cc/GerGxG

12 次查看0 則留言

Comments


bottom of page